¿CÓMO CAPTURAR UN PAGO?

Clic en el módulo “Tesorería” y luego en el submódulo “Caja”.

Una vez ahí procedemos a teclear el nombre del cliente al cual le aplicaremos el pago, conforme escribimos se nos irá desplegando una lista de coincidencias en base a nuestros clientes registrados que tengan créditos activos.

En caso de que sepamos el número de crédito también podemos utilizarlo para la búsqueda más precisa.

Una vez localizado el crédito en cuestión procedemos a dar clic en él y se nos mostrará una pantalla donde podemos observar un resumen del crédito así como las opciones de pago disponibles.

En la parte superior izquierda se nos muestra un resumen del cliente (nombre, dirección y teléfono).

En la parte superior derecha se encuentra la sección “Cobro de crédito” donde se nos muestra un resumen del crédito (capital entregado, total pagado y deuda al día de hoy, tasa de intereses, etc.).

Debajo de la sección “Cobro de crédito” se encuentra la sección de “Pago”, la cual muestra las opciones de pago disponibles dependiendo de la situación del crédito (al corriente o con adeudo) además del tipo de moneda, instrumento monetario y cuenta bancaria receptora a utilizar.

Si el crédito se encuentra con adeudo, solo se nos mostrarán las opciones de “Pago para cubrir la deuda” y “Pago para liquidar hoy”.

Una vez seleccionada la opción de pago deseada se nos desplegará el desglose de los conceptos a los que se aplicará dicho pago y se nos brindará la opción de capturar un monto distinto al solicitado por el sistema, además podemos condonar moratorios, gastos de cobranza, entre otros dando clic sobre el checkbox correspondiente.

Posteriormente debemos seleccionar el tipo de “moneda” a utilizar.

En seguida seleccionamos el “instrumento monetario” a utilizar.

Después escogemos la “cuenta bancaria” en la cual entrará el pago*.

*NOTA: El sistema no realiza ninguna transferencia a la cuenta seleccionada, dicha información es meramente informativa.

Por último presionamos el botón “Cobrar” para que aplicar el pago.

Posteriormente se nos mostrará en pantalla la información del pago. Si presionamos el botón “Imprimir ticket” se nos da la opción de imprimir un ticket con dicha información.

Además de poder imprimir el ticket también podemos hacer Comentarios o adjuntar archivos referentes a dicho pago.