¿CÓMO AGREGAR, EDITAR O ELIMINAR UN GRUPO DE RIESGO COMÚN?

Ingresar al módulo “Personas”.

Una vez aquí hacemos clic sobre la pestaña “Grupos económicos”, se nos desplegarán los grupos de riesgo común existentes.

Para agregar un nuevo grupo de riesgo común damos clic sobre el botón “Agregar”.

Se nos activará una opción para crear el nuevo grupo económico, una vez escrito el nombre del grupo hacemos clic en el botón “Crear grupo”.

Una vez creado nuestro grupo de riesgo común es necesario editarlo para agregar las personas que deseamos formen parte de dicho grupo, para ello hacemos clic en el botón “Ver detalles” que se encuentra debajo del nombre de nuestro grupo.

Se desplegará del lado derecho de la pantalla

Hacemos clic sobre el botón “Modificar”.

Posteriormente buscamos la persona que deseamos agregar que deseamos agregar y una vez encontradas hacemos clic en ella.

Una vez que hayamos terminado de seleccionar las personas a agregar a nuestro grupo económico presionamos el botón “Guardar”.

Ahora nos aparecerá el listado de personas pertenecientes a dicho grupo de riesgo común.

Una vez hecho lo anterior es necesario establecer el capital máximo a prestar para dicho grupo.

NOTA: Las modificaciones al capital del grupo económico se guardan automáticamente.