¿CÓMO CREAR UNA PERSONA?

Para crear una persona es necesario ingresar al módulo “Personas”.

De forma predeterminada se nos cargará el listado de personas con rol Cliente de nuestro sistema.

Antes de agregar una persona se recomienda buscarla, para ello escribimos el nombre de la persona en el cuadro de búsqueda “Buscar personas...”.

Si la persona no se encuentra procedemos a agregarla mediante un clic en el botón “Crear persona” (botón azul con una cruz blanca ubicado en la parte superior derecha), al hacer clic se nos solicitará el rol de persona a crear, colocamos el cursor sobre el rol de persona a capturar y damos clic.

También es posible agregar varias personas a la vez mediante las plantillas .xls para crear personas de Capvital. Para nuestro ejemplo crearemos una nueva persona con el rol “Cliente”. Para agilizar el proceso solo se nos pedirán los datos generales de la persona, dichos datos varían dependiendo del rol y tipo de persona que utilicemos.

Conforme estemos capturando el “nombre” y “apellidos” de la persona, Capvital buscará automáticamente si la persona que deseamos agregar ya se encuentra en nuestra base de datos o si es una Persona Expuesta Políticamente.

En caso de que se encuentren coincidencia podemos hacer clic sobre el enlace “Mostrar resultados” y se nos mostrará la información encontrada tal y como se muestra en la siguiente imagen:

Una vez que hayamos capturados los datos procedemos a hacer clic en el botón “Guardar” o en su defecto en el botón “Cancelar” si no deseamos guardar nada.

Una vez que creemos la persona, Capvital nos enviará al detalle de la misma para capturar los demás datos que tengamos.